民企掘金酵素市場

 來自山東濰坊的博士得生物科技有限公司日前與中景博升(北京)股權投資基金管理有限公司在京簽署酵素戰略合作協議。據悉,本次簽約有望為博士得生物科技的發展提供更為廣闊的發展平臺和契機,也意味著其正式邁出聯合進軍高科技生物時代的步伐。

  據了解,酵素是一種由氨基酸組成的特殊活性物質,參與人體各種生化反應,其作用主要包括整備體內環境、抗炎抗菌、幫助消化促進吸收、凈化血液、活化細胞等。有業內專家表示,作為國家政策重點扶植的農業類開發項目,未來酵素這種微生態制劑或將有望取代抗生素。

  不過,據博士得公司董事長李麗介紹,盡管目前業內人士普遍看好酵素產業的前景,但其目前仍存在兩大發展瓶頸:一是投入大、見效慢,研發成本高,沒辦法進行規模化生產;二是有關酵素的國家標準和行業標準還比較低,發展才剛剛起步。

  濰坊博士得生物科技有限公司是一家年輕的民營企業,致力于生物酶研發、酵素等生物制劑的生產和銷售工作,酵素衍生品涉及醫藥行業、美容行業、酒水行業、禮品行業等領域。中景集團是一家綜合性資產管理公司,多年來一直以尋找并培育行業龍頭和領先企業為目標,在向目標企業投入資金的同時,幫助被投資企業解決經營管理和發行上市中遇到的具體問題,為投資者持續創造價值。

  談及公司未來的發展,李麗表示:“此次兩家公司成功簽約,優勢互補,為酵素微生態制劑的市場產業化奠定了基礎,將助推我國農業高科技產業化發展步伐,也將引領新一輪的健康產業變革。” 


出尽特与连码是什么肖